捷得最新力作“乐堤港” 开业专注场所创造40年
 来源:捷得               时间:2017年12月27日              作者:捷得
导语:美国捷得建筑师事务所(JERDE Partnership)在中国的又一引人瞩目的力作“远洋乐堤港”已于近期正式开业。......

美国捷得建筑师事务所(JERDE Partnership)在中国的又一引人瞩目的力作“远洋乐堤港”已于近期正式开业。乐堤港坐落于京杭大运河河畔,占地面积逾335,358平方米,糅合了杭州传统文化与前卫设计,是集社交、购物及休闲综合性的城市地标项目。设计灵感源自杭州特有的人文景观,强调水、花园和诗意结合。喷泉、水池、瀑布、运河、水道等水景与郁郁葱葱的绿化景观交相辉映,近1.8万平方米的户外空间,包括屋顶广场、中心广场、艺术下沉广场等数个功能各异的分区,辅以退台设计为项目创造富有艺术气息的观感。并且,以“建筑健康,健康建筑”为理念,乐堤港除了得到LEED认证,同时还是全球首个通过WELL健康建筑标准的购物中心。

捷得总裁兼设计总监John Simones率领设计团队完成该项目的总体规划,建筑设计以及室内设计。John表示:“‘场所创造’的艺术,在于构建人们乐于前往的场所。我们设计出以人为本的体验式环境,这正是其备受欢迎的原因所在。捷得将特色鲜明的设想和多层次的体验式环境作为一个不可分割的整体,把对建筑内部空间的伟大创意融入到建筑当中,人们在这里交流,分享多样真实的都市体验,这就是真正的体验场所。”

捷得凭着1984年洛杉矶奥运会出色的总体规划在国际舞台上崭露头角,该项目通过连接加州南部和洛杉矶的130个场地,近50年来首次令奥运会转亏为盈。捷得在亚洲承建的第一个项目是日本福冈博多运河城,匠心独运的构想令这个港口城市重现生机,扭转多年颓势,并于1996年揭幕后一年内被《亚洲周刊》评为“亚洲最佳城市”。以香港旺角朗豪坊为起点,捷得在中国城市设计领域建立起日益庞大的影响力。该发展项目将300多家商店和餐厅、五星级酒店和甲级写字楼联系起来,为旺角旧区注入新活力。

捷得始终秉承“场所创造”(Placemaking)的创新设计理念,不断在世界各地创造出具有长期社会、文化及经济价值的独特场所,设计元素涵盖零售、娱乐、酒店、度假村、住宅区、办公和商业设施、以及总体规划等。捷得承建的项目屡次受到国际顶尖建筑资格认定机构的褒奖与认可,包括国际房地产大奖、城市土地学会、国际商业房地产展览会(MAPIC)、ICSC购物中心国际理事会、美国建筑师协会,以及不胜枚举的区域性及城市级别的设计奖项。

更多信息,敬请登录www.jerde.com

没有了没有了 吴泾宝龙广场盛大开业下一篇
版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利