RECon Asia-Pacific 回顾
 来源:REVIEW 15期               时间:2017年12月29日              作者:国际购物中心协会
导语:大咖相聚2017 RECon Asia-Pacific全球商业地产亚太大会,共同探讨如何掌握购物中心的未来......

2017年RECon Asia-Pacific全球商业地产亚太大会于10月23-25日在泰国曼谷盛大举办。今年会议的主题是“Determine your Destiny 掌握您的未来”,大会汇集了亚太区商业地产界的权威人士,针对行业趋势及热点话题进行有效探讨,数百名地产从业者相聚于此,进行了精彩的观点碰撞。

议题结合区域和行业大趋势

这是一场专门为商业地产商、零售商、投资商精心打造的行业教育及商业活动。本次RECon Asia-Pacific采用主题演讲+对话论坛+案例分享模式,聚焦区域内商业地产领域的热点议题,其中包括如何提供优质客户服务,创新与技术,与消费者建立连接和互动,新兴业态如娱乐体验、健康、餐饮美食等,开拓海外市场,社区支柱和社会责任,演变中的开发商与商户关系等等。来自全球商业地产领域精英们根据瞬息万变市场环境提供了创新而宝贵的观点。与往年不同的是,除了建筑设计外,本次展览区域重点展示了领先的数字化应用技术,以便零售商、购物中心开发商及运营商们了解最新的行业前沿动态。此次全球商业地产亚太大会精心安排了2个泰国曼谷购物中心考察线路,让嘉宾们扩充眼界,学习了解泰国购物中心在建筑设计、创新业态、顾客管理等方面的成功经验。

国际性行业盛会 嘉宾阵容强大

泰国作为亚太区的旅游购物之都, 其领导对ICSC在曼谷举行本次大会非常重视。泰国旅游及体育部部长H.E. Kobkarn Wattanavrangkul和泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn分别出席了RECon Asia-Pacific并发言。

作为ICSC 在亚太区的旗舰活动,2017 RECon Asia-Pacific演讲嘉宾阵容庞大,包括:ICSC总裁及CEO Tom McGee,ICSC主席,Acadia Realty Trust总裁兼首席执行官Ken Bernstein,迪士尼学院高级促进者Ryan Giannetta,Hypertrade首席执行官Frederic Etienbled, Lead8创始人兼执行董事蔡尚文,思客未来战略发展副总裁James Clark, Timezone集团CEO Sonaal Chopra,Nawawi Tie Leung Real Estate Consultants Sdn Bhd执行董事及零售区域负责人(东南亚)Ungku Suseelawati Omar, Urbis地产经纪及研究总监Ian Shimmin, Ayala Land Malls总裁Rowena Tomeldan, 华联商业信托首席执行官陈懿璘, ANREV研究及专业标准总监Amélie Delaunay,CBRE Global Investors董事兼研究与策略负责人Shane P. Taylor,Future Food创始人兼董事总经理Francis Loughran,Lend Lease零售租赁项目总经理Dennis Wong, Foodee Global Concepts执行董事Eric Dee,ICSC受托人,ICSC亚太顾问委员会主席,Suria KLCC执行董事兼首席执行官Andrew Brien,Siam Future Development执行主席Nopporn Witoonchart,泰国购物中心协会总裁,Central Pattana 业务发展与建设管理高级执行副总裁Wallaya Chirathivat,塔博曼亚洲总裁Peter Sharp,Corporate Citizenship 高级顾问Thomas Millburn,Central Group客户战略主管Ton Chirathivat,Eight Inc. 首席设计师Richa Menke,OUE Limited零售,营销,租赁部高级副总裁Patrina Tan,Euromonitor 分析师Yu Xian Lim,Majid Al Futtaim Properties市场总监Nada Abou Saab,Marketing Warehouse首席执行官Carol Angelosanto,Ayala Malls The 30th总经理Mariana Zobel de Ayala,正大集团副董事长罗家顺等行业专家和精英。(以上嘉宾名单按其英文姓氏排序)。

市区和郊区购物中心考察

10月23日上午,2017 RECon Asia-Pacific为与会嘉宾们特别组织了泰国购物中心考察。此次考察分为两组路线,曼谷市区购物中心路线包括Terminal 21、Central Embassy、Siam Discovery/Siam Centre;而郊区综合购物中心路线则考察Mega Bangna、Central Festival EastVille、Show DC。

欢迎酒会

为了欢迎及感谢RECon Asia-Pacific嘉宾远道而来,泰国购物中心协会和Central Group特意赞助了ICSC RECon Asia-Pacific欢迎酒会。

10月24日上午九点,大会和展览正式开始。ICSC特别邀请了泰国旅游局局长,Yuthasak Supasorn为本次亚太大会官方致开幕辞。

ICSC 总裁兼CEO Tom McGee在大会上分享了亚太区零售市场的规模及发展趋势,及千禧一代在未来成为亚太区的消费主力军。

ICSC 主席Acadia Realty Trust总裁兼首席执行官Ken Bernstein表示无论身处哪一个区域,商业地产开发商都正面临着传统问题和周期性发展的问题,包括商业地产的价值主张、过时的功能和用途,电商的快速崛起,因科技带来的商品价格透名度提高等等。

迪士尼学院高级促进者Ryan Giannetta,发表了题为《迪士尼优质服务的策略》,详细介绍了如何通过刻意及精心的设计提供优质的服务,如何提高员工的使命感和归属感,如何让顾客得到优质的体验并与其建立情感联系,从而赢得客户的再次光顾。

Hypertrade首席执行官,Frederic Etienbled发表了题为《零售创新—正在改变行业的全球趋势与零售理念》。紧接着是《让我给您带来娱乐》的讨论环节, Lead8创始人兼执行董事蔡尚文,思客未来战略发展副总裁James Clark,Timezone集团CEO,Sonaal Chopra从家庭及社交娱乐,IP及教娱,建筑设计等方面展开了提高购物中心体验的演讲及讨论。

下午,是两场专家会议A和B,分别就“越来越健康”及“投资者观点”展开。下午第二环节是话题论坛环节, 三位嘉宾,Foodee Global Concepts执行董事Eric Dee,Future Food创始人兼董事总经理Francis Loughran,Lend Lease零售租赁项目总经理Dennis Wong,围绕着《餐饮就是未来:以客户为中心的服务业如何实现销售与资产价值的最大化》展开深入讨论。

素有商业领域“奥斯卡” 奖项之称的ICSC亚太购物中心大奖颁奖晚宴于晚上七点半隆重举行。2017年ICSC亚太购物中心大奖,是为了对亚洲购物中心商场行业杰出的市场推广计划及卓越项目发展和设计成果予以奖励及许可。值得一提的是,ICSC 特别邀请了泰国旅游与体育部部长,H.E. Kobkarn Wattanavrangkul,官方欢迎致辞。

10 月25 日上午,大会以对话论坛的形式拉开帷幕。由资深总裁组成的讨论组,他们分别是,泰国购物中心协会总裁,Central Pattana Public Company Limited业务发展与建设管理高级执行副总裁Wallaya Chirathivat,塔博曼亚洲总裁 Peter Sharp,和Hard Rock International亚太区副总裁Steve Yang。他们围绕着《在您的基地以外取得增长》主题各抒己见,分享了他们在国外开拓新项目的宝贵经验和值得关注的若干问题。 随后,Corporate Citizenship高级顾问Thomas Millburn,带来了主题为《变化带来的影响:在更加美好的世界进行更好的发展》的演讲。

由Central Group客户战略主管Ton Chirathivat, Eight Inc.首席设计师Richa Menke 及OUE Limited零售&营销&租赁部高级副总裁Patrina Tan三位嘉宾们组成的讨论组,围绕着主题为《客户互动技术》的演讲阐述观点。

随后进行的是期盼已久的VIVA营销类获奖作品展示环节。

下午,Ayala Malls The 30th总经理,Mariana Zobel de Ayala,发表了题为《Z世代》演讲,分享了其对Z 世代的理解,及购物中心该如何应对他们的需求。

大会压轴发言人 Marketing Warehouse首席执行官Carol Angelosanto 发表了题为《社区支柱》的演讲。


RECon Asia-Pacific全球商业地产亚太大会每年都将在亚太区域不同国家或地区举办,2018年的RECon Asia-Pacific将于10月22-24日于马来西亚的吉隆坡举行。 

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利